Беги от людей

(последние двери).

Здесь каждое утро отмечено болью
Каких-то вчерашних потерь,
Пусть кто-то теряет, а кто-о находит,
Но все они вышли за дверь.

ПРИПЕВ:
Теперь ты один в этом суетном мире,
Куда-то бежишь от людей.
Твой путь всё короче, а поступь всё шире,
Беги, беги от людей!

От взглядов и мнений, судов-пересудов,
Похвал, подозрений-теней,
Кого-то запомнят, а кого-то забудут,
Но все они выйдут за дверь.

ПРИПЕВ:
И ты будешь один, в слишком суетном мире,
Бежать от бегущих людей,
Короткой дорогой, всё шире и шире,
Беги, беги от людей!

По краю карниза дождливого края,
До Рая, который в тебе,
Где моль не подточит. Мы все умираем -
Выходим однажды в последнюю дверь.

ПРИПЕВ:
Одни, в этом холодом скованом мире,
Последний свой делаем шаг,
И никто не пройдёт за нас в наши двери,
Ни преданный друг наш, ни враг.
Беги, беги от людей!

Ну, вот и тебя уже просят на "бис",
Оглушительно кружит и глушит
Сокрушительный хлопот ладош,
Но это, поверь мне, не просто каприз,
Средь безумного мира - слава, как ужас,
А всяк человек -ложь.

ПРИПЕВ:
И вот ты один - захлопнулись двери
И ты никуда не спешишь,
Твой путь тонкой ниточкой сквозь бесконечность,
Ты умер...точнее - уснул крепкой смертью
И в крепком молчании спишь.
Беги от людей!

Как не старайся, как не надейся
Укрыться за хрупкою правдой
Каких-то соломенных крыш,
Куда б не бежал ты от этих людей,
От смерти не убежишь.

ПРИПЕВ:
Блажен, кто готов был войти в эту Дверь
И ждал встречи с Тем, кто за ней,
Спасая Любовь, надеясь и веря,
Бежал, бежал от людей.


Рецензии