Сонет 17

          СОНЕТ  № 17

Когда  в  одних  объятиях  горим  -
Не  помним  мы,  какая  нынче  дата,
Но  знаем,  что  последует  расплата
За  миг,  который  так  благодарим!

А  новый  день,  как  ветреный  порыв,
Вдруг  станет  удивительней  и  строже,
А  ты  прекрасней  станешь  и  дороже,
И  для  любви  не  нужен  перерыв!

Но  будет  выбор  думам  и  мечтам,
И  время  всё  расставит  по  местам!
Придётся  нам  по  прошлому  скучать,

Которое  последует  за  нами,
И  бредить  на  рассвете  именами,
И  ту  любовь - прекрасной,  величать!

                30.03.2005
 


Рецензии