О битвах, о героях и труде

                О битвах, о героях и труде.

Сейчас героем стал не работяга,
Не врач и не шахтёр, и не трудяга,
Поют сейчас не о весне, труде и мае,
А о бандитах, проститутках и о прочих
                голубо-розовых бабаях.

Давно уж не в почёте труд,
Хорош лишь тот, кто плут и крут,
Их много, многие их в лица знают –
Они на теле и киноэкранах
                периодически мелькают.

Их сделали давно уже героями экранов,
Они герои казино, разборок, пьянок,
Их на высоких уровнях давно уж принимают,
Их и дела их, там, где надо, тоже знают,
                но меры, как всегда, не принимают!

Герои дня, звёзды экрана,
Небриты, хамовиты, пьяны,
Сквернят с экрана, массы поучают,
Всех учат жить, как сами понимают,
                и о коррупции заумно рассуждают.

Они в Сибирь не едут за туманом,
И запахи тайги считают лишь обманом,
А едут потому, что там алмазы добывают,
А, так же, нефть и золотишко промышляют,
                и лишь о деньгах они думы мают.

Их лица, так навязчиво, так рьяно,
Зло и с ухмылкою глядят на нас с экрана,
Бандиты там, бандиты тут – всех рвут, метают,
А диктор новости с экрана нам читает,
                как вести с фронта, в сорок пятом, в мае.

Всё – надоела та война погана!
Охота, чтобы снова нам с экрана,
Вещали лишь о битвах, где хлеба снимают,
С полей пшеницы, где колос добывают,
                и где комбайны лишь, шеренгой наступают.

                07.03.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии