Когда я вернусь

Когда я вернусь к тебе мама
Из этого страшного плена холодной зимы,
Толи тумана, толи обмана ли тьмы,
Я не знаю, как буду смотреть на тебя,
Что взгляду слепому предаст белизну?
Я свой свет потерял когда-то вчера в боях за Весну.
И я падаю вниз, как и сотни других,
Таких же, как я - когда-то сошедших с луны,
Слишком рано ушедших из дома прогуливать сны.
И пусть наша Любовь горит не для нас,
И Солнце, что ждали так сильно, кому-то взойдёт,
Я верю, что мы не напрасно ходили разламывать лёд.
Мы сжигали себя, мы горели другим,
И так, в 20-ть лет с небольшим превратились в пепел.
Посмотри в наше сердце мама, - оно стало седым.
А на вмятой груди у "ушедших" бойцов,
Обняв обелиск, притаился танцующий ветер,
Но на "бис" не живут, а смерть остаётся в секрете.
На вмятой груди у погибших друзей,
Обняв обелиск, поселился гуляющий ветер,
Но на "бис" не живут, а смерть всегда остаётся в секрете.
Когда мои сны разобьются о берег
Нового Неба и Новой Земли,
Я вернусь к тебе мама из белого снега, я вижу огни.
Когда я вернусь к тебе мама,
Я оставлю ружьё и припаду к тебе на плечо,
А моя горящая рана, может быть, станет кому-то свечёй.
Когда я вернусь...


Рецензии
Артём,здорово!ведь в самом деле-20 с небольшим,а костёр прогорел.

Илья Владимирович Беляков   21.04.2009 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ильюх за понимание. Эх, да - пепел и дым. Но... хотчется верить, что не напрасно.

Запятые Дождя   22.04.2009 05:47   Заявить о нарушении
ну...если останется после нас хоть что-нибудь,то не напрасно.

Илья Владимирович Беляков   22.04.2009 06:36   Заявить о нарушении