Это была любовь

         Не выдуманная история послевоенных лет

Не так давно окончилась война,
И раны у бойца болят и кровоточат,
Но полюбил он, и ответила она,
И долгих лет родные им пророчат.
Он  уголь добывал,она его ждала,
С младенцем на руках , почти по Рафаэлю,
И не беда,  что комната мала,
И что солома служит им постелью.
Любовь им заменила горе и успех,
И сытый завтрак и обед, и ужин,
Она любила все,  она любила всех,
Но только он один для счастья ей  был нужен.
Ему себя всю отдала сполна,
И красоту,  и молодость, и тело,
Но о себе напомнила война,
И в белый саван храм любви одела.
И впору умереть, что жизнь ей без него,
Веревка туго обвивает шею,
Еще лишь миг..и будет так легко...,
Но детский плач, как выстрел.."Ты не смеешь"
"О Господи ,  спасибо и прости,
Великий грех на душу взять хотела,
Ведь за двоих я крест должна нести..."
И на пол рухнуло бесчувственное тело...
Седая женщина,  у новеньких ворот,
Рукою машет стройному мужчине
Он твердо по земле своей идет,
И видит милого она в своем красивом сыне.


Рецензии
Материнский инстинкт самый сильный - спасает от многих поступков. История берет за душу.

Анна Евгеньевна Васильева   12.05.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Валентин Брилев   12.05.2011 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.