Тень на пляже

Мои следы на кромке океана
тотчас смывал прибой. И тень моя,
боясь подвоха, фокуса, обмана,
предпочитала двигаться стоймя.
Вода шипела, ноги мне лизала,
но тень, что шла стоймя, не доставала.

А если я бросался ошалело
сквозь гребни белых волн на глубину,
то тень моя, в моё вцепившись тело,
заранее признав свою вину,
плыла со мной…  Ведь в старости глубокой
куда страшней остаться одинокой.

Я за неё единственно в ответе,
она мой друг, она как член семьи.
И потому накладываю вето
на многие фантазии свои.
И тень всегда со мной нерасторжима,
ей наплевать на тонкости режима.

Мы станем все когда-то легкой тенью,
а тень от тени – призраком души.
Я б над землей хотел взойти сиренью
в какой-нибудь неведомой глуши.
Но подожду, мне далеко до срока,
и тень моя ещё не одинока…

(Шри Ланка, Индийский океан)


Рецензии
Приятно, Виктор, вновь зайти к вам в гости и наслаждаться чтением стихов.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   21.03.2009 02:58     Заявить о нарушении
Леночка, здравствуй! Очень приятно видеть тебя! Если не против, пойду к тебе на огонёк.

Виктор Коростышевский   22.03.2009 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.