Где правит обществом порок

Когда-то, детскою рукой,
Я нацарапал на дверном стекле:
«Так будем же за ПРАВДУ, шурин мой,
Бороться, пока живы на земле!»

Я – постарел, а шурина уж нет!
И то стекло – давно на переплавке,
Но ожила с волной последних лет
Слепая алчность в «перестроечной оправке».

Известно всем – один борец – не воин,
Чтоб в поле ветер удержать,
Но каждый в этой жизни волен
Однажды БУДУЩЕЕ выбирать.

А выбор – не большой: Принять «Систему»,
В надежде, что «обломиться кусок»?
Сбежать?!... Или готовить смену,
Что ВЫЖЖЕТ общества порок!?


Рецензии
Мой ответ на Ваше произведение на моей страничке в стихотворении "История оставит новый ляп".

С ув.,

Наталия Ясная   23.04.2009 06:21     Заявить о нарушении