Светлая печаль

Я пройдусь дорогами белоснежными,
Напитаюсь чувствами снежно-нежными,
Оглянусь назад - всё по-прежнему,
Тот же самый ад, тьма кромешная,

Обернусь назад, а там по прежнему -
Мир грехом пропят, тьма кромешная.

Бражные поля, словно минные,
Огненной, земля, нитью длинною,
Связана крестом, вдоль и поперёк,
Где ж ты Светлый край, тёплый уголок?

Вспорота земля, вдоль и поперёк,
Где ж ты Светлый Рай, чистый уголок?

Колокольный Зов, как дождя глоток,
Звонким шёпотом протрезвонит Бог:
"Царствие Небес, внутрь вас Оно -
В лепесток-ладонь взятое зерно".

Царство Божие, внутрь тебя Оно -
В лепесток-ладонь капелькой росы,

Потушив огонь ляжет на весы,
Тихое "прости", терпкое "прощай",
С ключевой воды, крепкий чёрный чай.
В белоснежный путь, в снежную печаль,
В родников купель, верностью плеча,
Праведный твой путь, светлая печаль.


Рецензии