Дорога убегает от начала

Дорога- убегает от начала,
Тропой, на жизненном пути.
Кружась под небом неустало,
Где я искал- куда идти.

Искал в ночи- бумажных строчек,
Свеча стекала на ладонь.
Ловил у времени глоточек,
Когда вдруг пропадала боль.

Нас окружают в небе- нити,
Невидимы- для наших глаз.
Теперь зовите- незовите-
Никто неслышит громких фраз.

Один лишь вдох и скажешь точка,
Пришла- на жизненном пути.
Когда твоя родная дочка,
Обнимет чтобы вновь уйти.

Как просыпаться без надежды?
Невыносимый день познать?
Вернется утром память прежде,
Чем сможешь ты околдовать.

Не даст парить над облаками,
Не даст любовь- упиться в ней.
В основе жизни где начало,
Безумство вспышек и страстей.

Мне бы уснуть- подняться поздно,
Мне бы уснуть, не видя сон.
Все начинается так просто,
Когда гремит пустынный звон.


Рецензии