Стихи к 8 марта. Сказка о простом и сложном

Давайте с вами сказку сочиним.
С чего начнём? - Решим какая тема.
Восьмое марта (только с ней и с ним).
Попробуем любви придать оттенок.

Давайте с вами сказку сочиним.
Чтоб сказка ожила, важны детали.
Ей "А" присвоим краткий псевдоним,
Он будет "Б" (мне верно подсказали).

История случилась в той стране,
Где правду с верой ценят больше денег,
Чьи девушки всех краше и стройней,
А мо'лодцы - то умник, то затейник.

Итак, они сидели во дворе.
Там шёл ремонт, прокладывали трубы.
Весенняя сырела акварель,
И о любви шептали нежно губы.

На солнце грелась чёрная труба,
Что стала им на миг скамейкой сада,
И к счастью уже грезилась тропа,
Но, вдруг, такая глупая досада ...

Упала А, скользнув на чём-то в бок.
Б убежал куда-то за бензином.
Пятна не смог стереть его платок.
Чуть сказку этот факт не исказил нам.

Ведь что выходит? - Если А и Бе
Сидели на трубе и вдруг пропали,
То надо ставить крест на их судьбе,
Слегка предавшись азбучной печали.

Нет, А и Б для нас - ОНА и ОН.
Две неразрывных, равноценных части.
И с буквой "И" вопрос уже решён -
Она осталась, как залог для счастья.

Упала А, чуть Б опередив.
От нас зависит взгляд на мир и вещи:
Что ищем? Сложность или примитив
В сюжетах сказок, у мужчин и женщин.

Ход сказки этим, вроде, завершён,
Но, как и полагается для барда,
Я поздравляю матерей и жён,
Сестёр, подружек с днём восьмого марта.

Всех тех, кто дарит ласку и добро,
С кем можно отдохнуть и отогреться,
Кто вовсе не Адамово ребро,
Скорее кто душа его и сердце.


Рецензии
Сергей, спасибо за красивую сказку и за чудесные слова о женщинах.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   09.03.2019 16:09     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Рад, что эти мысли не зря воплотились в электронный текст.
С уважением,

Сергей Мезенцев   09.03.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.