Я в одежде задыхаюсь,..

Я в одежде задыхаюсь, без одежды - замерзаю,
Как же выбрать середину, что же это - я не знаю?
Может, давние морозы отдают свою мне стужу,
А быть может, жизни осень подмораживает душу?
Заполярье и Заволжье о себе напоминают
И зовут меня обратно, и клянут, и упрекают,
Утверждают, что я предал снегопады и морозы,
Что забыл, как светят ночью ослепительные звёзды.
Нет, ребята, вы не правы, просто я устал немного,
Но ведёт ещё куда-то неторённая дорога,
Я ещё по ней шагаю под полярные сиянья
И они мне освещают все мои воспоминанья...


Рецензии