Однажды мы столкнулись в тишине...

Однажды мы столкнулись в тишине
И взгляд, твоей наполненный любовью,
Я робко ощутила на себе,
И сердце обдало внезапно кровью...
Взглянула лишь на миг в твои глаза,
И ты ко мне случайно прикоснулся:
В глазах блестела радости слеза...
И мы губами нежно так сомкнулись...
Мы на разлуку вновь обречены:
И нам вдали опять скучать придется...
Но мы однажды встретиться должны!
Должны дать чувствам снова встрепенуться!
И будет продолжаться так года...
И будет не хватать сильно друг друга...
И каждый раз, как буду уезжать,
Ты ненавидеть будешь всю разлуку...
"Не уезжай!" - сказал ты тихо мне...
Да я сама сейчас еще не верю,
Что только через год смогу к тебе
Опять приехать только лишь на лето...
И в горечи разлуки слышу голос:
"Останься! Я люблю тебя, поверь!"
Я ненавижу в этот миг свой город!
К тебе хочу! Лечу душой к тебе!
Наш первый поцелуй навек запомню
И буду тихо плакать по ночам...
Я не смогу смириться с этой болью,
Что рядом снова нет тебя сейчас...
С тобою на прощанье мы обнялись,
Застыли в поцелуе вновь и вновь...
И душу будет грызть воспоминанье:
Я здесь свою оставила любовь!
И в это время тронулись колеса,
И слезы потекли из светлых глаз...
Ты остаешься плакать на перроне -
Я останусь рыдать по поездам...

(2001)


Рецензии