Катти Сарк

Вся в пене белого холста,
Неслышная, как тень листа,
Прямая, как французский парк,
Неслась по морю "Катти Сарк".

А на борту веселый груз:
Зеленый, черный, желтый чай.
Лохматый, легкий и на вкус
Чуть терпкий - как моя печаль...

...мечта, от участи земной
Сбежать туда, где за кормой,
Пересекаясь, два следа,
не прерываясь никогда,
бормочут быль о "Катти Сарк",
ведут бессвязный разговор...
и вдруг исчезнут словно пар,
как гость ступивший за порог.

Тот гость, что пил мой черный чай,
И уверял, что он встречал
В морях далеких, вот чудак!,
Мою богиню - "Катти Сарк"!


Рецензии
У вас, извините, талант!

С теплом!

Александр Шувакин   29.06.2013 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.