Влетает в память чья-нибудь строка...

"Когда Психея-жизнь спускается к теням
В полупрозрачный лес вослед за Персефоной,
Слепая ласточка бросается к ногам
С стигийской нежностью и веткою зеленой"
              О.Э.Мандельштам



Влетает в память чья-нибудь строка,
Как легкий стук, нежданный, но знакомый;
И гость войдет... потертость пиджака,
Нездешний взгляд, и нежность, и истома

От щедрости божественной руки,
Кормящей птиц, любовников, поэтов;
О, эти плечи - сумрачно легки...
Невыносимы гения приметы.

Психея-жизнь, что билась у виска,
Как ласточка ослепшая в окошко...
О нет, ты здесь, пока во мне строка
С стигийской нежностью... иль в букольках и рожках?

Ведь "смертным власть дана любить и узнавать"
Крылатые подарки Персефоны,
И благодарно в память принимать
Любимых строчек голоса и звоны.


Рецензии
Спасибо! Хорошо! Высоко. Я так не умею.Я - при Земле.

Ольга Янченко   15.09.2010 17:54     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам большое.
С уважением Нина
Извините за поздний ответ.

Нина Тамарина   05.10.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.