Вчера

Вчера твои я встретил губы –
застывших в дугах два порыва,
что красят смехом речи клубы,
когда бываешь ты игривой.

Глаза твои вчера я встретил –
души бездонных два зерцала,
где вслед зиме могло быть лето,
а осень – вдруг весну сменяла.

Вчера твои я встретил брови –
рук пару ласточки сидящей
и в миг любой вспорхнуть готовой
в щебечуще-весёлом счастье.

Твой лоб, пробор, налёт румянца,
и нос с дрожащими ноздрями,
а кисти артистичной пальцы
щеку легонько подпирали.

Не ты... Дисплейного прилива
волна... Рисунок карандашный...
И длани недреманной Клио,
что будят образ чуть дремавший...

Ташкент, 24.02.2009


Рецензии