Достаток простоты

Гордилось тесто дрожжевое
Тем, что растёт, тем, что живое,
И что совсем не интересно
Ему  дружить с лепёшкой пресной.
Случилось, - обе зачерствели.
Их на помойке мыши съели…

Такое может быть и с нами.
Не нужно хвастаться стихами!
Не осчастливьте нас угрозой,
Ошеломить шикарной прозой.
Хоть пьедестал у славы сладок,
А простоты на всех достаток!

                ***


Рецензии