Легкая мелодия, грустные слова...

               
Легкая мелодия, грустные слова…
От которых бешено кружится голова…
Тихие аккорды оставляют на душе
Седевшее от времени, серое клише.

Чувственные ноты, слабый блеклый свет,
Все опять по-прежнему, а тебя вот нет.
Рвутся ноты медленно из зажатых струн,
За окном летает соловей-певун.

Круглая гостиная и большой диван,
Здесь уж побывали люди разных стран.
Прозрачные гардины, цветы вокруг окна
Я помню все мотивы и запахи вина.

И разные бывали запахи вина,
Как громко сердце билось, кружилась голова…
Гитара песню пела, и ветер подпевал,
С балкона через шторы свет теплый проникал.

Сейчас же одиноко в гостиной. Ни души…
Как много лет назад, хоть строчку напиши…
Сейчас уж в этой зале нет песен соловья
И как-то по-другому кружится земля.

А помнишь, я сказала: "Давай любовь хранить?
Как в этот вечер,будем всегда мы так любить?" 
Но только свет с балкона унес куда-то вдаль
Любовь. И остается в душе одна печаль.

Могли бы мы, как раньше, в гостиной песни петь,
Я так желаю снова в глаза тебе смотреть.
Сейчас одна лишь песня всему для нас виной,
И только эта песня наедине со мной.


И так все изменилось, нельзя все возвратить.
Уже не суждено нам друг друга вновь любить.
Я выпью, друг мой милый, один стакан вина…
Спою родную песню, но только без тебя…

Легкая мелодия, грустные слова,
От которых бешено кружится голова…


Рецензии
Прекрасно,трогательно..
меня действительно зацепило,потому что это моя ситуация..)

След Ветра   01.04.2009 23:31     Заявить о нарушении
Я рада, что стихи нашли отражение в жизни. Надеюсь, они тебе дадут хоть какую-то надежду.

Дарья Болганова   01.04.2009 23:42   Заявить о нарушении