Душевный врачеватель

С уверенностью в голосе просил
Нам объясниться нужно,жизнь полна подлогов.
Взглянул в упор,беседу предложил,
И наша встреча стала диалогом.

Ты тайно наблюдал и отмечал,
Стараясь вникнуть с суть моей проблемы.
И искорку в глазах моих сорвал,
Не так все гладко, есть в душе пробелы.

Задерживаю взгляд свой, не скрываю,
Узнал ты по глазам мою судьбу.
Жизнь по ладони,я тебе вверяю,
Заметил, как я пристально смотрю.

Как собеседники, скорее как друзья.
Но в тебе есть неведомо такое,
Что заставляет сердце  леденя,
В ту неизведанность шагнуть,с тобою.

Наедине при встрече нет преград,
Но страх ошибок прошлых все же гложет
Не верю в отношения наугад,
Причины есть,а по другому быть не может!

Прикосновение твоих сильных рук,
Случайны, нет скорей их ожидала.
Волнующийся голос,ты мой друг,
Ты жизнь мою по полочкам расставил.

Встряхнул от наваждения пустоты.
И в серость будней ты добавил краски.
Заставил отойти от суеты,
Не примерять чужие больше маски...

Понять, зачем чужая боль гнетет
Неразделенность чувств остыла.
Пусть прошлое меня не достает
Была довольно долго  нелюбимой.

Не поздно снова жизнь начать,
Переписать с черновика начисто
И нерастраченность свою не раздавать,
Ни этому и не тому со свистом!

Как стимул ты, и мудрый терапевт,
Ты постепенно исцеляешь душу,
Я исполнительный послушный пациент,
И образ роковой теперь разрушу.

С тобой все по другому,страсть порыв
И с нарастающей волной, растут и чувства,
И струны нужные в душе моей открыв,
Ты равновесие  отыскал искусно.

Сумел во мне, заставить разглядеть,
Смущение,кротость и терпенье,
Любить себя, свободу и лететь,
В меня вселил ты снова, вдохновение!

О молодость наивность фраз!,
И жизнь как в розовом тумане.
С годами понимаешь,лишь сейчас,
Что жизнь нельзя переписать сначала!

Спасибо, что имею и храню,
Спасибо ,за бесстрастность ожиданий,
Ошибки прошлые я мудростью зову,
Тебе,мой друг, я душу изливаю!

Спасибо, за случайность ,что возник,
За встряску всех эмоций и желаний,
Я с благодарностью особой отношусь,
К тебе целитель,душ людских и тайны.


Рецензии
Жизнь нельзя переписать.Но можно настоящее и будущее прожить без ошибок.И то это спорный вопрос.Думаешь так, а получается иначе.У вас очень трепетные,чувственные стихи.Хорошей вам любви,без мук и страданий.Весеннего настроения.

Татьяна Нескреба   04.04.2009 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна,за прочувствованный отзыв и понимание!Наверное главное осознавать свои ошибки. Умение простить,в первую очередь себя...Взаимного вам,счастья,вдохновения и только трепетных переживаний! С теплом и уважением,Арина.

Арина Самчук   04.04.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.