Любой ребенок понимает

Любой ребенок понимает
Родителей не выбирают.
Они не продаются в магазине,
Не выставлены на витрине.

Не обменять их, не купить,
А можно только приучить!
И каждый должен точно знать,
Как папу с мамой воспитать.

Ведь всем нужны нормальные родители,
А не домашние мучители.
Такие чтоб подарочки дарили,
Хвалили, ублажали и любили.

Во всем ребенку потакали
И ни на миг не забывали,
Что лучшая для них награда
Довольное лицо родного чада!

И только бабушек воспитывать не надо,
Они любой проказе будут рады,
Они за внуками в огонь и в воду,
И босиком в любую непогоду.

Не долго думая пойдут служить солдатом,
Чтобы не бегал их внучёк с тяжелым автоматом!
Нет более достойного примера,
Чем наши бабушки-пенсионеры!

А вот с родителями надо быть внимательным,
Следить за ними нужно обязательно!
И сразу запретить ненужные слова,
Из-за которых пухнет голова.

Такие, как нельзя, не трогай, не бери,
Отстань и руки убери.
Оставить только лексикон бабуси
Любимый, дорогой  и муси-пуси.

Хотя тернист, нелёгок этот путь!
Но ты, малыш, запомни, не забудь.
Придется день и ночь трудиться,
Чтоб результата нужного добиться!
Тогда обласкан будешь и одет,
И в пятьдесят, и в сорок лет!


Рецензии
Да уж, родителей воспитывают дети, для того и приходят и, скорее всего, выбирают ... ))
Когда меня не слушается ребенок, останавливаюсь и думаю - что Я делаю не так, и как правило быстро нахожу причину - своего нехорошего поведения.))

С уважением,
ОК

Ольга Карпицкая   12.02.2011 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.