Зависть и ревность

  Зависть ревности- подруга...
  Ты ведь спросишь, как же так?
  Я тебе скажу- по кругу
  Обе рядом, будто в пляс-
 
  Каждый раз все снова, снова
  Нас томят и душу рвут.
  Вроде, разные два слова-
  С этим не поспоришь тут.

  Ревность в людях бесконечна-
  Коли ты живешь любя,
  Едко, колко и беспечно
  Провоцирует тебя.
 
  Подвести, да так, чтоб вера
  Только ей была. И вот
  Вы миритесь с той потерей.
  Вот и ревность в оборот
 
  Вас взяла, и вы страдая,
  Мучитесь день ото дня.
  И от ревности сгорая,
  Распадается семья.

  Зависть тоже той породы-
  Если все же у тебя
  Все наладилось с работой
  Лучше, чем хотел бы я,

  То от зависти сгорая,
  Всем в округе, пряча злость,
  Я твержу, что он не знает,
  Что работа- просто брось!

  Что не он, а я на месте
  Должен быть, вот ей же ей!
  И женат он на невесте,
  Что тогда была моей...

  Все свелось к простому слову-
  Это все людской ПОРОК
  К сожалению, но снова
  Вспыхнет зависти поток!
 
  Как же быть? Ведь все мы- люди!
  Но пороки изживать
  Начинать с себя мы будем,
  Чтоб не мучиться опять!

 
 
   
 
 
 


Рецензии
Самый страшный человеческий порок не ревность, а ЗАВИСТЬ, она губит всё на своём пути. Хотя и ревность ничего не приносит хорошего в жизнь двух людей - один из которых очень ревнив и этим мучает другого человека. Спасибо за стихотворение, Наташенька.

Лидия Морозова   11.03.2009 23:53     Заявить о нарушении
Они друг на друга похожи, я так думаю. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.03.2009 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.