восьмое марта! Господи прости...

Вот только мужики залечат раны,
Чуть новогодний кризис отпустил,
А тут опять вытряхивай карманы –
Восьмое марта, Господи прости!
Что подарить, чем вызвать откровение,
Да где ж набраться на всю жизнь идей!
Когда ж наступит чудное мгновение,
И женщины нас примут за людей?!
И поцелуют и обнимут пылко,
Вот тут и мы почувствуем прилив,
А то работа, нервы, плюс бутылка…
Давай! Давай! мужик хоть терпелив,
Потенциал не купишь в сексошопе.
Нет, в прочем, купишь заводной такой,
А между тем в продвинутой Европе
Все виртуально. Я смотрю с тоской
На перспективу личного участия
Мужского пола в празднике любви.
Так что ж, девчонки, нет на свете счастья?
Отпелись, пташки? Баста? Cе ля ви?!
Да это ж бред, дурное наваждение,
Да вспомните, ведь из покон веков
Кто был мотив, причина, вдохновение,
Кто направлял по жизни мужиков?!
Вселял надежду, веру, силы множил,
Поступкам смысл желанный придавал.
Нас, балуя, прощал и тут же строжил,
И над недугом нашим колдовал.
За нас молился, не прося ответа,
Не смея на судьбу свою пенять,
Все ждал и ждал, а нас носило где-то…
Хоть вряд ли это стоит изменять.
Вся суть вещей вместилась в женском сердце –
И скорбь, и радость, и любовь, и грусть,
И ложка дегтя, и щепотка перца,
А где оно сокрыто! я клянусь –
В том дальновидность Господа работы!
Ты хочешь слышать, как оно стучит?
Так прикоснись! Вот, чувствуешь?! Ну, то-то!
Что, потерял? Ну, так скорей ищи!
Оно ведь отзовется  - верьте слову,
И нас, балбесов, отогреет. Да…!
А мы не против, мы всегда готовы!
Верней хотим, вот дальше не всегда…

Простите нам, любимые, простите.
Нам всех грехов во век не замолить.
Терпите нас, любимые, терпите,
Не прячьте душу, что ж ее томить.
Пускай она наполнится весельем,
Пусть отдохнет, забудется, взлетит,
Закружится, зайдется звонкой трелью!
А мы поможем, мы помочь хотим.
Пусть развести на праздник нас не просто,
Пусть косолапо слово и лицо,
Но этот день мы ощущаем остро –
8-е марта! Вы ж, в конце концов
зажгите взглядом, уколите словом
и не мешайте пуговкам стрелять.
откройте ушки, умницы! Готовы?
мужчины начинают поздравлять!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.