Кричит пацанка рыжая

Кричит пацанка рыжая,
На улицу, на всю.
Такую угловатую,
Такую вот люблю.

Ты ветром размагничена,
Расцвечена луной,
Вся жёлтая яичная,
Как солнце над Москвой.

Без тормозов и зависти,
Естественна, как свет
И людям улыбаешься
На «здрасте» и «привет».

Девчоночка столичная,
Красивая, слов нет,
Чуть снегом отороченный
Подсолнечный букет.

Будь Ольгой или Асею,
Попутчицей в метро.
Пусть светится прекрасное,
Открытое лицо.

Будь Дашей иль Наташею,
Подружкою, женой.
Мы никуда не денемся,
Заснеженной Москвой.

Звенит трамвай на Войковской,
Там нет меня давно,
А в парке крутят новое
«Варшавское» кино.

При снежном изобилии,
Вдарь зимняя гроза,
Пусть светят рыжей лилией
Прекрасные глаза.

И над Москвой расколется,
Пусть огненный салют!
И искры сыпят рыжие,
И колятся и жгут!

Где бестия игривая
Кричит на всю страну
Тебе отвечу: «Рыжая,
Подсолнухи, люблю!»


 

08.03.2009г


Рецензии
Догнал бы рыжую, спросил бы как зовут,
и рассказал, что дальше было, нам бы тут...)))))))

Богаченко Татьяна   22.02.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.