Мамина песня

Помню, как мама будила
Утром меня в детский сад.
Я просыпаться любила
Маминой песенке в лад:


Ёжик,Ёжик, вставай!
Свои глазки открывай!
Сладко- сладко потянись,
Ты проснись и улыбнись!


...В школу вставать не хотелось,
   Девичьих глаз не открыть.
   В маминой песенке пелось,
   Как надо дочку будить:


Ёжик,Ёжик, вставай!
Свои глазки открывай!
Сладко- сладко потянись,
Ты проснись и улыбнись!


...Вот я и выросла, мама.
   Мне на работу пора.
   Только никто не разбудит
   И не споёт мне с утра:


Ёжик,Ёжик, вставай!
Свои глазки открывай!
Сладко- сладко потянись,
Ты проснись и улыбнись!


...К сыну прильну я губами,
   Стану будить в детский сад.
   Он не забудет о маме,
   Песенке ласковой рад:


Медвежонок, вставай!
Свои глазки открывай!
Сладко- сладко потянись,
Ты проснись и улыбнись!


Рецензии
Не понять супостатам того:
Почему любим русскую речь?
Ведь она, не смотря ни на что,
Помогает РОДное беречь.

Наталья Славянка   25.06.2013 13:26     Заявить о нарушении
Помогает.
Любим, холим, лелеем.
Ищем каждую искорку того пожара, что спалил дотла наш Старый Дом..

Александр Алексеев 3   25.06.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.