8 марта

Весна и первый праздник марта!
Как жаль, что не цветет сирень.
Купцам, торговцам нынче жарко.
Подаркам на прилавках лень

Лежать уже, как и цветам.
Сегодня их безумный день.
В руках у жен, девиц и дам
Они подарочная тень

Улыбок, страсти в блеске глаз.
Вы в суете шумливых дней,
Один лишь улыбнувшись раз,
На год становитесь добрей,

Душой светлей, в сто крат желанней.
Семьи опора... и мужей...
Предмет вы томных воздыханий
И солнца свет и свет очей.

Вы горе, счастье и лекарство,
Любви таинственная сень.
Примите в дар души полцарства
И чувств расцветшую сирень.


Рецензии
Спасибо.Так и почувствовался в комнате запах сирени. Очень либлю сирень,жасмин и багулиник.

Ирина Собишина   14.03.2009 01:34     Заявить о нарушении
Замечательно!
Спасибо.

Александр Фарзалиев   14.03.2009 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.