Лошадка и Хвост

Лошадке молвил Хвост, бедняжка -
"Меня не ценят, ни фига!
Забыли все... А труд мой - тяжкий -
Я берегу твои бока.

Вот ты гуляешь, щиплешь травку,
А я - весь день, всю жизнь в бою.
О, сколько мух побито! Справку?!
Как воин, знаю счёт врагу.

Я твой герой последний, фигли!
Но где уход приличный? Лень?
Вон гриву - только что подстригли,
А я нечёсан третий день!

Я - сытый, самобичеваньем...
Пожалуй, нужен компромисс...
Ау, я требую вниманья!" -
И Хвост обиженно повис.


Рецензии