Клеопатра

Не верил никогда в легенды
Легенда сказка – разве нет?
Но вот увидел Клеопатру
И понял – это всё не бред!

Египтом правила царица
Она сияла с высоты
И ей мужчины поклонялись
Как эталону красоты      

Теперь понятен Юлий Цезарь
И Марк Антоний близок мне
Я как они, сражён на месте
Брильянтом дивной красоты!

А есть ещё одна легенда
(Их все нельзя и сосчитать)
Чтобы красу свою проверить
Велела воинов позвать

Трёх воинов она спросила
Кто хочет ночь с ней провести
Не как с царицей лучезарной
А как с подругой для души…

Ценой за это будет плаха
И не увидит он рассвет
За всё платить ведь в жизни надо
Ну кто согласен?...  Жду ответ?!

И старый воин согласился
При этом молвил не спеша:
«Побыть с тобой – такое счастье
За это жизнь не дорога!

Что наша жизнь – игра со смертью
В жестоких битвах был не раз
Потом пиры, грабёж, насилье
Но не был счастлив как сейчас

А этой ночью я познаю
Что значит счастья, сладкий миг…
И умереть потом не страшно
Готов тебе я заплатить…»

… А утром воина убили
С улыбкой он ушёл в Аид
Но до сих пор жива легенда
Как за любовь пришлось платить…

И я конечно сделал так же
Жаль времена уже не те
И я мечтаю виртуально
О Клеопатре лишь во сне…

Как хорошо, что есть компьютер
Я часто захожу на сайт
Чтоб любоваться Клеопатрой
И ей привет свой передать…


Рецензии
Был жемчуг растворен в вине.
Ну, выбирай сказали мне.
Со мною ночь, а после плаха.
Я выбрал сразу и без страха.
Тебя, Царица, и любовь,
Пусть я отдам за это кровь.
Но чем чадить, сгорю от страсти.
Теперь навек в твоей я власти.
Уж правда это или нет,
Никто теперь не даст ответ.
Не тот Египет, нет царицы.
Песок засыпал колесницы.
Века идут, меняя лица,
Но все-таки жива царица:
Пусть в Интернете, но жива.
На виртуальный трон она взошла.
И снова правит этим миром,
Для многих став его кумиром.

С уважением.


Ирина Максименкова   01.12.2010 21:23     Заявить о нарушении
Ооо Ирина, эту рецку можно опубликовать как самостоятельное произведение!

С благодарностью и теплом А.

Арбалет   05.12.2010 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.