8 марта

поздравляю!

Зима, на последок, расщедрилась
Сменив декорации праздника.
Всю ночь грунтовала белилами
По серым холстам на подрамниках.

А март уже краски готовил-
Тона и мотив подбирая.
На белое  синие тени,
От тёмных деревьев, бросая.

Укрыл  за стеклом павильонов
Гвоздик киноварь от мороза
И кадмием,  смешанным с охрой,
Рассыпал в развалах мимозы.

На поиски роз и  тюльпанов
Отправится утренний город.
Ты, так нарисуй нам художник,
Чтоб каждый подарок был дорог.

Чтоб ярче весеннего солнца
 Сияли на  лицах улыбки
У нашей прекрасной и нежной-
У нашей второй половинки.


Рецензии