Первый Рыцарь. Истории Камелота. Часть II

Гвиневера ( Надежда Бурцева)
Ланселот (Сергей Бехлер)
http://stihi.ru/avtor/sergej55
Гвиневера.

Избранник Королевы.
Первый Рыцарь.
Верней, надёжней
Короля и принцев.
Её надежда и опора.

И Гвиневера ждёт -
как скоро
гарольды протрубят,
сигналом:

Вернулся Ланселот!

Устала
на небо серое смотреть,
молиться...
Боль Любви терпеть...

Но всё не едет верный Рыцарь...

И Королеве только снится,
что вновь гуляет с ним в саду...

С Любовью, на свою беду,
Она нежданно повстречалась...
Но в одиночестве осталась...

И пуст отныне Камелот...
И не приедет Ланселот.

Ждёт Гвиневера...
Но напрасно...

Не одинока,
но несчастна...

Ланселот:

Гарольд трубит.Опущен мост
Вернулся я из дальних странствий.
Ведь мой девиз предельно прост:
"Надежда! Вера! Постоянство!"
Меня проводят к Королю,
Меня друзья мои встречают.
И краем глаза я ловлю,
Как Гвиневера обмирает.
В душе обиды свеж рубец,
Но не подам я даже вида!
Я к ней вернулся наконец,
Я так давно её не видел!...

В саду заросшем встречусь с ней,
Возьму в свои её я руки!
И утону в плену очей,
Прерву упрёк её речей
Я поцелуем сладкой муки.


Рецензии
Да, классный рыцарский роман прорисовывается! Ты меня заразила тягой к большим формам. Я тоже начала писать большое произведение "Мезальянс", но не знаю насколько эта мысль удачна -((((
Ладно, пойду продолжение читать.

Обнимаю,

Ирина Савельева   12.03.2009 12:52     Заявить о нарушении
Привет, Ириш! Я, наверное, "всеядна" - от малых форм:

http://www.stihi.ru/2009/03/07/4139

до больших...))
Спасибо тебе! Иду читать твой "Мезальянс" - одно название уже интригует...)

Надежда Бурцева -Вторая Страница   12.03.2009 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.