В новом веке

В новом веке быстрей не закружит Земля,
не наступит всемирное братство.
Новых книг не напишут Шекспир и Золя,
да и Пушкину вряд ли удастся.

Все живущие ныне из жизни уйдут.
Наших дел разбросают обломки.
Время будет над нами вершить строгий суд.
Да ещё посмеются потомки.


Рецензии