Отражение

Наш мир - всего лишь отраженье,
В нем умных нет и дураков.
Он - наших мыслей продолженье,
Он - мир свобод, а не оков.

Незнанием, а, может, страхом
И промахом пустых идей
Зажата в мыслях счастья птаха,
Да мысли держит ум-злодей.

Наш мир - всего лишь отраженье,
Слепых зеркал кривой оскал
И, как в замедленном движеньи,
Взмываем вверх, летим со скал.

В нем нет ни доброго, ни злого,
Возможно все и ничего...
Бьем в ступе воду вновь и снова,
Не сознавая одного:

Что только сами мы способны
Слепить наш мир своим трудом,
Гореть в огне междоусобном,
А, может, теплый строить дом.

      07.03.2009 г.

      Людмила Курышева.

      Опубликовано в сборнике современной литературы "Отражение" № 21.


Рецензии
Доброго Вам здравия, Людмила! Храни Вас Господь...

Эльдар Ахадов   08.03.2009 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эльдар!

Курышева Людмила Владимировна   08.03.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.