Это было

Умирающий лебедь Сен-Санса
И Сен-Санс,умирающий с ним,
Не оставят малейшего шанса
Обойтись лицедейством одним.

Это было со мною и с вами -
Уходила,как юность,любовь.
И не выразить чувство словами -
Только лебедь и музыка вновь!

Сколько времени жизни коптиться,
Если сердцу нет имени в ней?
Умирает нездешняя птица -
Так,как Ты умирала во мне!

И себя обнимает крылами,
Словно хочет кого-то укрыть...
Это было со мною и с вами,
Это нужно сейчас повторить.

Не спастись ни притворством,ни ложью,
Сроки вышли - зови не зови!
Умирайте в партере и в ложе
Над останками вашей любви...
 


Рецензии