Из старого. Стрелок

«Тринадцать идут дорогой жизни, тринадцать идут дорогой смерти, но и тринадцать, те, что живы, уже умерли прежде». Лао Цзы

Мама, ты прости меня за все,
На коленях буду умолять -
Что сейчас здесь делать мне еще,
Я той ночью не хотел стрелять.

Они вдруг пришли из никуда,
Черные тринадцать человек,
День холодный, мама, был тогда,
И внезапно выпал черный снег.

Я стоял один под той сосной,
Под которой мы с тобой не раз
Пили чай, читали тексты Той,
После смерти что встречает нас.

Просто молча стали грозно в ряд -
Два меча и черный капюшон -
Мог я, мама, побежать тогда,
Но потом бы был себе смешон.

Я стоял и ждал движенья рук,
Кто они, мне было все равно,
Только сердце мерно – тук да тук,
Мертвый пепел, мама, я давно.

Как холодный пепел, так стоял,
А потом пустил тринадцать стрел.
Знаешь, мама, лучник, как нахал –
Тетива, стрела, и нет проблем.

Это сделал, в воздухе кружась,
Как учили - в медленном прыжке,
Все тринадцать я почти за раз,
В цель пустил не целясь, как во сне.

Стал еще темнее снег, как вязь,
Нитки той, что черный жемчуг твой,
Помнишь мама, часто ты, смеясь,
В тире том качала  головой.

Я не стал к ним даже подходить -
Два кривых меча и капюшон -
Знаешь, мама, был бы я один,
И король меня бы не нашел.

Но зачем мне было убегать,
Здесь жена, лес, да и лук же мой,
Не послушал я Ее тогда,
Между скал ушел к себе домой.

А они приехали, когда
Солнцем было все озарено…
Знаешь, мама, это не беда,
Что здесь, в каземате, так темно.

Это его гвардия была -
Черные тринадцать человек,
Плаха, мама, здесь  меня ждала,
Если бы не объяснил все снег.

Ты пиши, пиши мне про наш дом,
Как с сестрой янтарный варишь сыр.
Ты не плачь, я, мама, в лесу том,
С луком под сосной сижу - Ваш сын.

...иногда ко мне приходит Маг,
"Ты покайся", - мерно говорит,
Только, мама, знаете, никак,
Не пойму я все своей вины.

Облаком идут мои года,
На стене - нарисовал стрелу.
Знаешь мама, это не беда,
Что своей вины я не пойму.

ПС Та – это Бодисаттва Гуань Инь. Не надо им было трогать Стрелка. В Тангутском царстве есть пословица – «За небом – еще небо, за человеком – еще человек».


Рецензии
ХОРОШО! неИЗБЕЖНОСТЬ, КАРМА и ДОМ- МАМА...

Алексей Аистовъ   08.03.2009 10:22     Заявить о нарушении
Да, именно, он не мог уйти, так как потерял бы лицо. Спасибо,

Грант

ПС Если будет время, напишите мне про изменение текста, концептуально, это, похоже, важно. Я вообще вам писал эту вещь, если честно. И маме тоже, но там нюансы.

ГГГ

Ивановский Ара   08.03.2009 10:51   Заявить о нарушении
"изменение текста"...?

Алексей Аистовъ   08.03.2009 12:00   Заявить о нарушении
В смысле не только для себя, ко вчерашнему совету по "Маричи",

ГГГ

Ивановский Ара   08.03.2009 17:14   Заявить о нарушении
Прочел,

Грант

Ивановский Ара   08.03.2009 17:23   Заявить о нарушении