Скорбит душа о тех, кого уж нет

Скорбит душа о тех,кого уж нет,
Но знаю я,они ведб живы...
Глядят на нас они с небес
И помогают нам,дают нам силы.

Им с высоты виднее то,
Что мы порой не замечаем,
И,в суете,мы пропускаем
Божественной души лицо.

А,иногда,узнав в толпе того,
Чьи дороги черты,кто нам так дорог,
Мы понимаем силы высоты
И их предупреждающие взоры.

Не важно,что друзья уже не здесь
И мир иной им стал уж домом.
Пока мы помним их - они все здесь
И,иногда,нам знаки подают фантомы.


Рецензии
Здравствуйте - Лариса!

Проникновенные, тёплые, сокровенные стихи.

Мы все живём - в одной Вселенной.
и переходы - всякий раз,
когда рождаемся во Плотном,
но в Тонком дух - в любой здесь час...

Мы тело спать своё уложим,
и - путешествуем в Мирах...
И там встречаем близких сердцу -
им пламя радости отдав...

По мыслям - встречи нам даются,
и все посылы - в миг дойдут...
Они опять - к Земле вернуться,
взяв лик другой... Но - не забудь...

Проносим в сердце память - в вечном,
и духу - с памятью ходить,
где лучшее - берём с собою,
протягивая в завтра нить...

Приведу частичку из эссе - Перевоплощения Закон, размещённого в Стихи.ру 30 ноября и 1 декабря 2009 г.
После окончания каждого данного воплощения следствия его, или плоды, ассимилируются и усваиваются в Мире Надземном. И память о предшествовавших жизнях доступна не всем. Плоды прежних жизней были усвоены раньше, и особой надобности переживать их вновь нет. Так что звучат мелодии жизни последней, и на ее струнах разыгрываются ее особенно впечатляющие события. Памятование прошлых жизней приходит при синтетическом мышлении и способности подниматься над уровнем обычности. Но в Чаше хранится все, от самого начала. Только доступ к накоплениям ее, равно как и на Земле, открыт лишь развитому духу. Но встреч бывает много, и много неожиданных, и много из прошлого. Расширенное сознание может много вместить. Собранное на Земле знание помогает. Но это не обычное земное знание. Учение жизни открывает очи души и позволяет увидеть ей то, что иначе остается закрытым.

Реальность Тонкого Мира для развоплощённых столь же очевидна, как плотная – для воплощённых. Не туманное и расплывчатое нечто, но яркий, красочный мир, ещё более впечатляющий, чем земной. Вот к этому и надо готовиться при переходе Великих Границ. Сны не дают полного представления о том мире, ибо слишком неустойчивы. Но иногда и они производят весьма сильное впечатление на сновидца. Всё, что видит человек на Земле, запечатлено в Тонком Мире плюс собственные тонкие формы того Мира, но запечатлённые в плотном мире. Там человек обычно видит то, на что устремлено его сознание и мысли и что созвучно с окружающим его внутренним миром, и видит сквозь свою ауру. Расширенное сознание устремлено к прекрасному, видит прекрасный расширенный мир. Пределом видения являются собственные мысли, только они и ограничивают горизонт видимости. Сам по себе Надземный Мир беспределен.

Придется отчитываться за все, за каждую принятую в сознание мысль, если она не от Света. Этот отчет будет заключаться в том, что, когда мысли-спутники встретят развоплощенного у Порога, охраняющего вход выше, каждую мысль придется или принять и с нею остаться, или отбросить ее, то есть потушить ее магнитно-притягательную силу, влекущую ее породителя в созвучные этой мысли слои. Ведь в том мире все движется мыслью, и мысль приобретает особую реальность и власть над человеком, если он не научился мыслью владеть.

Радостей Вашему сердцу - Лариса!

Владислав Стадольник   18.01.2010 06:02     Заявить о нарушении
Всё правильно!Ведь мысль материальна!Вы правы,Владислав,нет таких слов и красок,чтобы описать ТОТ мир.Его можно увидеть,только попав туда...
И как,потом,не хочется возвращаться...Спасибо Вам за отзыв.
С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   18.01.2010 12:27   Заявить о нарушении
Здравствуйте - Лариса!

С Праздником Крещения Господня!

Да, словами не выразить красоты Высоких Сфет Тонкого Мира.
Потому и стирают, как правило, из памяти такого рода впечатления, когда тело здесь спит. Осколки лишь порой мелькают при пробуждении.

О снах, на основе Высоких Посланий, размещал эссе здесь и в Проза.ру

Всего Вам светлого - Лариса!

Владислав Стадольник   19.01.2010 02:41   Заявить о нарушении
И Вас с Праздником Богоявления!Всех Благ Вам!Сны можно стереть,но как быть с реальностью,которую пережил(например,клиническая смерть).Такое не стирается,это опыт.Кроме того,есть ещё и путешествия в астрале...
Конечно,не всем дано...Можно жить здесь,на Земле,и "видеть,знать",что происходит Там,получать информацию...И,Вы правы,сущности там разные,
есть и "стражи"...И время лишь условность...
С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   19.01.2010 12:51   Заявить о нарушении
Здравствуйте - Лариса!

Стирается - для памяти коры больших полушарий, но в памяти сердца эта информация хранится (иногда всплывая).
У Р.Моуди много в книгах описано впечатлений людей (кто мог вспомнить) - перенёсших клиническую смерть, котороя меняла их представления о жизни...
Скорость течения времени обуславливается - сферой пребывания... Об этом несколько эссе и статья - размещалась здесь около года назад.

Приведу примеры о Стражах Порога:

Грани Агни Йоги, 1966 г. 240. (Апр. 8). Неизжитые чувства время от времени проявляют в сознании свою активность. То, что было совершено когда-то, живо в памяти и напоминает о себе. Как стражи Порога, стоят облеченные в формы воспоминания, мысли и образы прошлых свершений, преграждая дальнейший путь к Свету. Освобождение от них возможно только методом изживания, когда подобно брошенной и забытой привычке, полностью побежденной, они уже более не тревожат и не имеют притягательной силы. Многие не могут оставить привычку курить. Но преодолеть ее все же возможно до такой степени, чтобы больше к ней уже не тянуло ни во сне, ни наяву. Следовательно, и все прочее неизжитое побеждается тем же путем. С естественными потребностями организма труднее. Голод нельзя уничтожить, когда человек лишен пищи, но власть свою над этим чувством утвердить все же возможно. Важно установить контроль, чтобы ни мысли, ни действия не совершались помимо воли. Как устранить привлекательность и стремление к удовлетворению желаний? Только контролем над ними. Без соизволения воли не допускается ничего. Слабый совершает проступки вопреки воле, они властвуют над ним, и против них он бессилен. Сильный даже проступки и попустительства совершает с соизволения воли. И в плохом и в хорошем он властен над тем, что делает. Лучше ошибочный, но волевой поступок, чем хорошесть безволия. Знаете о подвигах, совершенных разбойниками. Но не Знаем примеров, чтобы безвольное ничтожество могло стать учеником. Потому на воспитание воли Обращаем особое внимание. Воля утверждается в борьбе. Пока идет борьба и противодействие нежелательным воздействиям, отовсюду идущим, опасности нет. Опасность возникает, когда опускаются руки, когда хочется прекратить борение духа, когда возникает желание безвольно отдаться на волю внешних воздействий или вихрей астральных. Сила духа и сила воли – в осознании нерушимости своего огненного зерна. Оно вечно. Наросты духа временны и уничтожаемы волей. Нужно силу найти прямо сказать порождениям прошлого: не боюсь вас, я вас породил, я и убью, не раб я вам, но господин и владыка. Ничему, никому, никогда, ни при каких условиях нельзя давать власти над своим духом. Даже высшая степень слияния с Владыкой не есть подчинение и отказ от свободы воли, но именно объединение, добровольное и свободное, воли своей с Волей Высшей. Преданность, любовь к Высшему Облику не есть безволие, но, наоборот, высшее, огненное напряжение всех сил духа, выражающееся в целом ряде волевых и целеустремленных действий. Свободная воля человека является высшей прерогативой духа. Человек, воли лишенный, – ничто.

Грани Агни Йоги, 1969 г. 118. (М.А.Й. - Матерь Агни Йоги). Да! Сказано в Учении многое и о многом, но не до конца и не все, ибо никогда не дается «исчерпывающая формула». Поэтому и о переходе в Тонкий Мир и о послесмертном состоянии человека Сказано столько, сколько необходимо, чтобы освободить людей от страха смерти и указать на жизнь после смерти. Другая причина в том, что ощущения и переживания индивидуальны, и можно дать только обычную характеристику этого состояния. Крайности не дадут представления о том, что переживает человек среднего уровня. Одно несомненно: человек яро пожинает плоды своих желаний, мыслей и устремлений. Следствия их неизбежны, и именно в той степени, в какой они запечатлелись в сознании в последний раз и после этого пересмотрены уже не были. И именно печать последнего утверждения накладывает на них черту неизбежности, и человек там, в Надземном, реагирует на них согласно отношению, проявленному к ним в последний раз при жизни земной. Вот почему весь багаж, имеющийся в сознании, следует пересматривать от времени до времени, безжалостно выбрасывая все, что не соответствует уровню достигнутой духом ступени. И тогда стражи Порога уже не опасны, и тогда дух, к Свету восставший, может сказать: «Порождения стихий, не боюсь вас, не можете пресечь путь, мне предуказанный».

Грани Агни Йоги, 1970 г. 720. (М.А.Й.). Вот ярко и влекуще стоят по обочинам пути они, прельщающие и зовущие формы всяких земных обольщений, чтобы смутить, чтобы отвлечь, чтобы пресечь устремленное, победное продвижение к Свету. Все идущие по Пути должны пройти мимо них, не останавливаясь и не замедляя шага. Цель этих прельщений – отвлечь и задержать. Но чудища – ножки Престола. Надо знать, что бессильны они, если решение духа к Свету идти непоколебимо и твердо. Иллюзия прельщения – самая страшная, ибо за его привлекающей внешней формой – тьма, и шипы, и колючки, и скользкая черная тень предательства духа. «Стражи Порога, не боюсь вас, ибо не можете преградить путь, мне предначертанный».

Всего Вам светлого - Лариса!

Владислав Стадольник   20.01.2010 03:47   Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав.То,что я написала намёками Вы описали более подробно.
Я стражей не боюсь,но знаю о том,что они существуют.Они надо мной не властны,хотя сопровождают иногда,но недолго и не приближаясь...
И смерти я тоже не боюсь,я с ней уже встречалась...Да,жизни бояться нечего.Но,я всё-таки продолжу читать Ваши произведения,сопоставляя их со своим опытом.Всего Вам доброго и светлого.С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   20.01.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.