Пойдем гулять?

Когда заполнит город мгла
И звезды станут ближе,
Когда утихнут звуки дня,
Пойдем гулять по крышам!

Смотреть на город сверху вниз
В молчаньи темноты,
На бренность суетливых лиц,
Единых с высоты.

Отринув сеть людских забот,
Возвысившись над ними,
Под покровительством ветров
Одни в подлунном мире…

Как только маякнет луна,
Полночный бой услышав,
Покорно стихнут звуки дня,
Пойдем гулять по крышам?


Рецензии