Когда во власти вожделения...

Когда во власти вожделения,
Мир отрешенный и пустой,
Заполнят грезы наваждения,
Приподнимись над суетой
Не придавайся наслаждениям,
Коль призрачна твоя мечта.
Когда к  бессмысленным стараниям,
Прибавится еще верста.
Когда несбыточной надеждой,
Иллюзии вершат обман,
В бою, проигранном надеждой,
Урок судьбы жестокий дан.
Не жди, не пожимай плечами,
До сути добирайся сам.
Впустую, не маши руками,
Судить нас будут по делам.
Придет пора, оценишь строго.
Былые вспомнишь времена,
Поймешь куда вела дорога,
И привела тебя судьба.


Рецензии