Колыбельная Этайн

Под сенью волос,
В тени ресниц,
Отдыхай, допускаю в сад.
Где сможешь от сна искупиться -
С глазами вперед и назад

Янус.

Трава прорастает вспять.
Я на пороге останусь,
Ты - перейдешь.
Ждать
Меня за чертою не надо -
Мои губы сочатся ядом.
Я окуклилась и воскресла
Перламутро-небесной песней.

Шелкопряд сбросил старый кокон -
Я в себя собираю соки ,
Чтобы
Сорвать капюшон их тьме.
Воды
Мутны, что текут к тебе,

Но под колесами моей мельницы
В брызги ясные перемелятся.

Тычинки тюльпанов дрожат...
Сжег прежний наряд шелкопряд.
Стал бабочкой, перламутром
Раскрашен, сандалом - сурьмой.

Мотыльки все летят на пламя.
Я - к морю лечу всегда.
Где бродят волны-цыгане
На пенных кибитках со дна.

Жемчужны коней их гривы,
И девы как снег красивы.
Средь мачт каравелл пропавших
Опалово-синие башни.

А ты -
Под сенью волос,
В тени ресниц
Отдыхай, закрывай глаза.
И все, что тебе приснится,
Горстями прячь в закрома

И не говори никому.
А теперь -

     Спи...


Рецензии