Сундук снов

Кривою иглою прореху во сне зашивала,
(Ночь перепишет все свои звёзды - да заново),
Там, где растёт сикомор под цветным покрывалом
Неба лоскутного, тёмного, нитью не тканного.

Мне бы все сны собрать вместе кривою иглою:
Сшила бы я одеяло из них, чтоб не мёрз ты.
Или, их в бусы снизав, я б украсила лоб твой
(Ночь перепишет да заново все свои звёзды).

Всадники под Луной - пекторалью жены Ваала -
Скачут по Розе Ветров за сокровищем тайным.
Там, где растёт сикомор под цветным покрывалом,
Спрятан сундук с моим сном подо мхом и корнями.

Станет январь как апрель - бирюзовым да нежным.
Сны разлетятся как птицы по веткам акаций.
Небо льёт солнце-вино прямо в рот, безмятежно,
Чтобы ты смог в золочёной воде искупаться.


Рецензии