Другу

Подари мне закат, я хочу, чтобы тень,
Тень от солнца плыла над Невой в этот вечер.
Я хочу только знать, почему в этот день
Ты уедешь, оставив лишь память о встрече…..

Ведь тебя я искала сквозь лес вечеров,
Лишь тебя я ждала, презирая невзгоды.
Я надеждой жила, и как странно, что вновь
Мы расстанемся здесь, у вокзального входа.

Только знай, что тебя дожидается друг
Тот, что верил в тебя эти долгие годы.
Ты уедешь, но знай, что сквозь горечь разлук
Всё вернётся к нам вновь, в новый день, День Восхода….

Декабрь 1997


Рецензии
Безусловно, это самое совершенное из Ваших творений. Мысль, рожденная глубоким и искренним чувством, отлилась в столь четкую и упругую форму, что сама стала музыкой. Браво!

Алексей Горельченко   12.03.2009 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.