Сон стар, как мир, и всё же - вечно нов

 10.01.2004г.

               Сонет


.
Под тёмно-синей бархатной накидкой
Хранит Земля источник вещих снов,
Без санкции – плеядам болтунов
Не прочитать пергаментного свитка

Увиденный небесной фавориткой
Сон стар, как мир, и всё же – вечно нов…
Угроза потрясения основ
В нём, для контраста, шита белой ниткой

Но смеет ли бесправный мясоед
Вмешаться в предначертанную долю?
Имеет ли обещанную волю
И силы оградить себя от бед?

Или должно предсказанное сбыться,
Став пресловутой «притчей во языцех»?
 

.


Рецензии
Лида,что это за притча,не слышала?

Тома Козак   05.04.2009 22:03     Заявить о нарушении
Тома, тут чисто сонет, может он сам и есть притча :)
Удачи Вам и спасибо за отклик!
С уважением,
Лида

Оберегиня   06.04.2009 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.