Вы в гости пригласили!

посв.В.Д.

я ликую и блаженствую!
каждый день с ума сошествую...
я живу - священнодействую:
я  г о т о в л ю с ь  к  п у т е ш е с т в и ю ....

как из рога изобилия -
так и сыплется идиллия
благовоний и косметики,
и другой, иной эстетики...

мсье Жар... мадам Патриция...
о, мещовская провинция!
как к лицу тебе Париж!
это знает только лишь

твой изысканный эстет
и неизданный поэт...
я из музыки и танца
создаю себе пространство!

Л'Ореаль... Диор... Шанель...
о,какая параллель...
и какое отчуждение...
но моё уединение

так искусно прижилось,
так невидимо слилось
всей божественной мистерией
с окружающей материей -
что готова я на риск:
выдать поросячий визг!

...я держу флакон Шанели,
и, рукой мадемуазели -
в гусь - хрустальный наш хрусталь -
стряхиваю пепел... жаль -

что такая подготовка
и мещовская плутовка
не видна Вам из Москвы....
а не то бы - пали Вы....

лето 2000, г.Мещовск


Рецензии