Окот

У ребёнка счастье – у кошки окот.
Теперь у мамы вдвое больше хлопот.
Четверо пушистых маленьких комочков
Очень порадовали семилетку дочку.
Ночью кошка перенесла котят
На тот диван, где родители спят.
Они тыкались своими мокрыми носами
В шею маме, она их гладила руками.
Утром весь дом проснулся от крика:
«Мама, оставь! Они друзья человека!
Мамочка, ну не надо топить!
Они ещё глазки не успели открыть!»…

Посреди бела дня идёт мама с котомкой.
В котомке той – четыре ребёнка.
Сидит кошка на берегу реки,
Щурится, боль ей сжимает виски.
А мама никак не может забыть
«Мамочка, ну не надо топить!»

Ночью маме часто снятся сны,
Как слепые котята ей в шею тычут носы.
Но больше ни разу кошка котят
Не несла на диван, где родители спят.


Рецензии
Пускай мы будем рады, и нас никто не разочарует, с праздником, Таня:)))

Андрей Головин   08.03.2009 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное....=))

Татьяна Заика   08.03.2009 18:46   Заявить о нарушении