Адресаты лирики А. С. Пушкина 8

Александра Осипова.

И легкий шаг, и платья шум,
И голос ангельский в гостиной,
И Александры взгляд невинный,
В волненье приводил поэта ум.

Он с нетерпеньем ждал свиданий.
Писал ей чудные стихи,
Где в каждой строчке о любви,
Так и не сбывшихся признаний.

Евпраксия Вульф.

С Зизи поэт давно дружил.
Ей доверял свои секреты.
Предмет своих стихов  любил,
Как любят женщин все поэты.
Их чувства нежные друг другу
Хранились до последних дней.
С Евпраксией ушли в могилу
Все письма пушкинские к ней.


Рецензии
Геннадий Степанович, мне кажется во втором четверостишьи (к А. Осиповой) из последней строчки вылетело слово и из-за этого потеряна рифма. - ... где в каждой строчке о любви, (к примеру)- ток-, так и не сбывшихся признаний...

Денис Манько   18.03.2009 17:01     Заявить о нарушении