И молиться не учи, не надо...

Когда уходишь на разборки со вселенной в зазеркалье,
Забудь о масках, прикрывающих обычной жизни тлен.
Возьми с собою пилигрима посох – колокол астральный, -
Иллюзий собственных развеять по скитам липучий плен.
Молиться каждого на свой манер, конечно, не научишь,
Попробуй мир принять нечёсанным - таким, какой он есть:
Почувствуешь себя среди бродяг-людей немного лучше,
Когда собьёшь с ушей своих высокомерья злую жесть.
.....
Я сам один из тех, кто спрятался за розовою дверью,***
Закрыты для других галактики мои, наверно, навсегда.
И так порой пустынно, неприютно в тишине неверья –
Журчит в небытие холодная хрустальная вода.

***Разумеется, это Константин Никольский. Думаю, всем понятно - здесь переделанная строка из его песни. О заголовке я уж не говорю... И мысли не новые ;) Фотография - собственноручная. Автопортрет.


Рецензии
"Высокомерья злую жесть" - в этом ЧТО-то ЕСТЬ!
................................................
Мне понравилось,
С Уважением, Ирен

Ирина Бутко   08.03.2009 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирен!
:))

С праздником весны вас!

Юрий Ганимед   08.03.2009 15:19   Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!! Юрий,
;)))

Ирина Бутко   08.03.2009 15:30   Заявить о нарушении