Ошибка

Теперь всё реже о любви слова
В стихах его пленительных звучали -
Покрылась серым пеплом голова,
Глаза смотреть на бренный мир устали,
Где воцарились ненависть и ложь
И жизни смысл для многих изменился,
Мир оказался вовсе не похож
На тот, к которому душой поэт стремился...
В своих метаниях друзей он растерял
И в одиночестве ушёл в воспоминания,
Лишь иногда бумаге доверял
То, что считал достойным для внимания...
Замкнувшись где-то в сумрачной глуши,
Он написать пытался о прекрасном,
Но то, что раньше рвалось из души,
Теперь остыло и почти угасло;
Намеренно уйдя от суеты,
Пытаясь сохранить своё начало,
Лишил он жизни светлые мечты
И сердце сиротливо замолчало...


Рецензии
Невообразимо красиво! Какой же всё-таки молодец! Я просто восхищаюсь Вами! Пишешь о грустном, а в душе радость от прочитанного! Продолжай, не унывай! Всё хорошо! Жизнь прекрасна!

Галина Владимировна Калинина   17.03.2009 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.