Писать о ночи - только от руки...

Писать о ночи – только от руки
И только симпатической чернилью,
Чтоб утром от строки – лишь угольки
И дым остывший в памяти бессильной.

Писать о ночи – только наугад,
Подсказкам ночника не доверяя:
Тогда попасть возможно в полутакт,
Космической души коснувшись края…

А в ближней тьме кузнечики стрепят,
Пророча межвселенскую безвестность…
Писать о ночи – только для себя:
Ей лесть прислуги дня неинтересна.


Рецензии