Бетельгейзе

                БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ

                Ночами светлы мои дни.
                И в звездном скопленье Поэзий
                крылом укрывают луни
                красавицу Бетельгейзе.
                Когда-то мы были близки –
                на Волге в комете «Галлея»,
                и тихая пристань  «Пески»
                качалась в ногах колыбелью.

                Но чувства прошли, как слоны,
                в свои марсианские веси,
                и бледная дама с Луны
                мне лжет, что на – Бетельгейзе.
                И в доме хозяйка нужна,
                чтоб трогать воздушные вещи,
                военное званье «жена»
                носить – и пугать слабых женщин.

                Ночами светлы мои дни.
                Я знаю лишь то, что не знаю!
                Мы в будущем были одни,
                и пристань была неземная.
                А небо текло и текло,
                Беспутностью путаясь в бездне.

                И я погружался в тепло,
                и меркла в глазах Бетельгейзе.


Рецензии