синеют искорки в глазах...

Синеют искорки в глазах,
И на ресницы слезла шапка,
Блестят слезинки на щеках,
В сугроб заехали на санках.

Как много снега намело,
И запорошило пенёчки,
Сверкают и летят в лицо
Снежинок белые пушочки.


Мерцают тысячи огней,
Хрустят сияющие крошки,
И радуют они людей,
Уже прошедших по дорожке.

И слёзы высохли давно
Багрянцем разгорелись щёки.
Мороз стоит, а им тепло
Лежать в сугробе у дороги.

2008 г.


Рецензии