Свобода и Любовь

Лишь тот, кто сам не может быть свободным,
Так страстно жаждет обладать другими.
В оковах страха, занятый собою,
Он может всё истолковать превратно.
Теряя жизнь в страданиях бесславных
Неотвратимо близит сою гибель –
За утоление алчных желаний,
Чужая жизнь – немыслимая плата.

Огонь в душе – рождение Вселенной,
И грубых рук не терпит посягательств.
Он пробужден Создателя велением
И лишь Ему принадлежит всецело.
Не принижай восторг своих порывов,
Превозмоги ловушку обстоятельств,
Наполнив ветром радостные крылья
Пожертвуй всем для достижения цели.

За гранью снов и суетных усилий
Ты обретешь священное горение.
Оставив все, чем мысли тяготились,
Душа прозреет искреннею верой .
Пронзая сердце нестерпимой болью,
В тебя войдёт внезапное прозренье –
Любовь бессильна, если нет свободы,
Свобода без Любви, страшнее смерти!


Рецензии