Канун восьмого...

Наполню ванну тёплою водой,
Чуть капну масла, брошу соли горсть.
Водой обласкана, как будто бы тобой...
Бокал вина унять поможет злость:

Накрыт был стол и свечи зажжены,
И на цветах от них мерцает свет,
Как панацею, я ждала приход весны,
Канун восьмого, а тебя всё нет.
             
Вода остыла и бокал мой пуст.
Замёрзла я или дрожу от злости?
Стекла невинного в руках раздался хруст...
Бросаю ревность в стену горсть за горстью!

За ночь душа как будто омертвела...
Я так устала быть твоей женой.
Но... вновь  на ласки отзовётся тело,
Когда под утро ты придёшь домой.
 
                ***

Теперь в его руках хрустит бокал.
и ревность он бросает горсть за горстью.
он сам её, непрошеную гостью,
в канун восьмого к нам домой позвал…


       

               
 *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *


Рецензии
Бокалы бьются к счастью, говорят.
Слыхала, это свадебный обряд. :-))

Дочь Ньерда   24.04.2012 09:54     Заявить о нарушении
Бокалы кончились. Остались сковородки.
Намного эффективнее (по сводкам)
как метод воспитания мужчины.
(тут главное - не стукнуть без причины;)))

Тас-Аксу   25.04.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.