Потолок

Упирайся в потолок,
Этот мир – он так жесток.
Ставит рамки, ставит сети,
Сиротеют наши дети.

Наша память сиротеет –
Красоты мираж седеет.
Умирает, не рождаясь,
Ею скупо наслаждаясь

Успеваем в сновиденьях,
Замечаем лишь мгновенья
Что, проснувшийся, уносит,
День, и никого не спросит.

Каждый круг одно и тоже –
Те же взгляды у прохожих,
Те же лица, те же стены –
Не дождаться перемены

Упираясь в потолок,
Больше некуда расти –
Этот мир, что так жесток,
Постарайся  и прости!


Рецензии